dimanche 20 février 2011

Travaux pratiques


J'avais acheté une cannette pour faire de la bière (c'était une de mes résolutions en Finlande suite à la visite du Prisma lors de la visite d'orientation) et samedi après-midi, je mets mon t-shirt "la Science en Fête" et l'action est lancée.

Tout d'abord, il faut nettoyer et désinfecter le bidon de fermentation et les ustensiles.

Ensuite ouvrir la cannette et verser son contenu dans le bidon.






Ajouter le sucre et deux litres d'eau bouillante.





Mélanger.


Ajouter les 21 litres d'eau froide et mélanger.




Verser la levure.




Fermer le bidon.


Ajouter le siphon.


Entreposer dans un lieu entre 21 et 27 °C (mon sauna à l'arrêt).


Attendre 7 jours que la fermentation se réalise avant de passer à l'étape suivante.

Merci à JC pour l'aide et à Tonio pour le reportage photos.

Cette activité a été suivie par des parties de Jungle Speed endiablées. Merci de nouveau à JC et Tonio pour cette excellente journée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire