Suite du TP samedi soir : mettre en bouteilles la bière pour la deuxième fermentation qui doit créer les bulles !
Tout d'abord passage au supermarché pour acheter la pince et les capsules.
Tout d'abord passage au supermarché pour acheter la pince et les capsules.
Ensuite, nettoyage de plus de 50 bouteilles de bière vides que j'avais mises de côté et oubliées de nettoyer.
Ouverture du bidon. Examen visuel : rien de bizarre.
Vérification de la densité : elle doit être entre 1003 et 1006, ce qui indique que la fermentation a consommé tout le sucre et est finie. Selon mes calculs, la densité est de 980, donc tout va bien !
Ajout du sucre pour la deuxième fermentation (à faire avec précision pour éviter une pression trop importante dans les bouteilles).
Remplissage des bouteilles, pose de la capsule.
Le résultat :
Et voilà plus de 50 bouteilles de bières remplies qui doivent restées 7 jours entre 21 et 27 °C pour la deuxième fermentation (mon sauna est parfait).
Avec 7 jours supplémentaires, la STB sera prête !
Soit tu m'en rapportes une, soit tu refais ça à Lyon, je veux tester !!!
RépondreSupprimerOuais mais il peut pas...il a pas de sauna dans son appart à Lyon ;-(
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